Национальный союз мясопереработчиков
4 недели назад
Сохранить к себе:
Запись Новости

Декабрьские дебаты о новых проблемах и перспективах аудита, комплаенса и контроля

Декабрьские дебаты о новых проблемах и перспективах аудита, комплаенса и контроля

В середине декабря состоялась научно-практическая конференция о проблемах и перспективах комплаенса и контроля «Декабрьские Дебаты 2021», которая прошла в формате онлайн. В качестве спикера в мероприятии приняла участие Исполнительный директор Национального Союза Мясопереработчиков Лучкина Екатерина. В своем выступлении она затронула тему «прекариата» и обратила внимание на то, что в настоящее время в отраслях АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности наблюдается острая нехватка сотрудников. Одной из основных причин дефицита кадров, кроме демографической ситуации, является развитие института самозанятых.

Раньше платформы для самозанятых и работа по вызову преподносились как свобода, как подобие богемной жизни. «Работай на себя», «сам себе хозяин», «сплю сколько хочу». Страна жила мечтами сидеть с ноутбуком на пляже – работать. Быть удаленным программистом, на которого сами по себе сыплются заказы, или на худой конец – преподавателем йоги. А сейчас американцы пишут, что учителя йоги и фитнес-инструкторы стали самыми незащищенными и вымотанными работниками, которые ведут по 10 занятий в день, живут без выходных и вместо сна ищут клиентов.

Оказалось, что не так и привлекательно быть самому себе хозяином. И неважно, профессор ты или телемастер – тому и другому страшно, когда горизонт планирования всего месяц, нельзя болеть и никто не оплачивает отпуск. При этом все больше работников разных сфер превращаются в прекариат, то есть наемных рабочих без социальных гарантий, защищенных лишь срочными договорами, иногда даже почасовыми.

Среди тех, кто на Западе попал под этот каток, оказались даже университетские преподаватели и настоящие ученые: их нанимают порой вообще по контрактам на несколько часов – прочитать курс. У них нет накоплений, отпусков, больничных. 

Когда таксист работает на агрегаторы, он нанимается заново на каждую поездку. Это экономит кучу денег, часть которых идет на удешевление поездки. Пассажир может себе позволить больше ездить, однако водителю нужно чаще работать. То же – с курьерами. Когда с профессором заключают контракт только на семестр, а с врачом – на полгода, университет и больница экономят деньги, которые могут пойти на покупку нового оборудования или снижение ценника для пациентов. Но разве не страшно, когда у оперирующего нейрохирурга голова занята одним лишь вопросом, продлят ли ему через месяц контракт. В такой ситуации велик риск падения уровня навыков и знаний, которые специалисты при нормальной оплате и контрактах могли бы использовать и передавать.

Поэтому нельзя строить экономику на  сворачивании минимальных гарантий - добавила Екатерина Лучкина в завершении выступления. 

Сохранить к себе: