Национальный союз мясопереработчиков
4 недели назад
Сохранить к себе:
Запись Новости

Хрустальный образ российского бизнеса

Хрустальный образ российского бизнеса

Комментируя развитие предпринимательства в стране в рамках «Общероссийского гражданского форума-2020», Глава Счетной палаты Алексей Кудрин призвал носиться с бизнесменами «как с хрустальной вазой».

«Я согласен со сложным положением малого и среднего бизнеса. Предполагается, что треть его с учетом второй волны может остановиться. Может быть, это даже минимум», - заявил Кудрин. «Нам нужна абсолютно новая модель экономики. Это можно назвать моделью НЭП 2.0.», — сказал Кудрин. государство должно в значительной степени увеличить поддержку МСБ, а также населения. Для этого, как отметил он, есть все ресурсы.

Ресурсы, может, и есть, но, как говорится, не про нашу честь. Например, мораторий на плановые проверки до конца 2021 года продлевается только в отношении малого бизнеса. Такое постановление от 30 ноября 2020 года №1969 Постановление от 30 ноября 2020 года №1969подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Решение принято по поручению Президента России. Но оно не распространяется на компании, чья деятельность сопряжена с рисками причинения вреда окружающей среде или здоровью людей, а также производственные объекты которых отнесены к категориям чрезвычайно высокого и высокого рисков либо отнесены к 1, 2 классам (категориям) опасности, I, II и III классу опасности опасных производственных объектов, I, II и III классу гидротехнических сооружений, а также в отношении которых установлен режим постоянного государственного контроля (надзора), а также на те, которые заняты в сфере лицензионного контроля, радиационной безопасности, имеют отношение к государственной тайне, Мораторий на плановые проверки малого бизнеса продлевается до конца 2021 года. Такое постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.Правительство продлило мораторий на плановые проверки малого бизнесаа также осуществляющих иные виды деятельности, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации. ТО есть наглядно видно, что перечень исключений существенно увеличен.

Как сообщается на сайте Правительства, «Принятое постановление позволит ускорить восстановление бизнеса, а также сократит количество личных контактов между контролёрами и предпринимателями, что особенно важно в условиях пандемии».

Но бизнес стремительно теряет доверие к государству, поскольку поддержка несущественна, а не у дел при этом оказались целые сектора экономики. Так что, господин Кудрин, похоже, бизнесу впору самому с Вами и другими подобно мыслящими государственными лидерами носиться «как с хрустальной вазой».

Сохранить к себе: