Национальный союз мясопереработчиков
1 неделя назад
Сохранить к себе:
Запись Новости

Им бы понедельники взять и отменить: Unilever тестирует четырёхдневную рабочую неделю

Им бы понедельники взять и отменить: Unilever тестирует четырёхдневную рабочую неделю

81 сотрудник новозеландского офиса компании Unilever будет работать четыре дня в неделю вместо привычных пяти в течение следующего года. При этом ни их зарплата, ни продолжительность рабочего дня не изменятся. Через 12 месяцев руководство Unilever подведет итоги эксперимента и решит, стоит ли распространять практику на остальных 155 тысяч человек.

Рынок Новой Зеландии отличается отсутствием производств — в локальных офисах Unilever работают только специалисты, отвечающие за продажи, дистрибьюцию и маркетинг. Кроме того, островное государство является пионером в области внедрения «четырехдневки». Еще в 2018 году местная компания Perpetual Guardian ввела постоянную сокращенную рабочую неделю и пришла к выводу, что реформа не повлияла на производительность, а ее сотрудники отметили снижение стресса и достижение баланса между работой и личной жизнью. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн также призвала бизнес задуматься о сокращении рабочей недели. По ее мнению, одним из последствий такого перехода станет бум внутреннего туризма. Следует отметить, что согласно глобальному опросу JLL, 74% офисных работников поддерживают идею четырехдневной рабочей недели.

Год назад идея перехода не четырехдневную рабочую неделю в России вызвала широкий резонанс.

Бурные обсуждения коснулись и вопроса производительности труда, ведь, чтобы избежать снижения темпов роста экономики, при переходе на четырехдневную рабочую неделю необходимо обеспечить рост производительности труда как минимум на 20%. Например, если рабочий делал 10 деталей за смену, то в новых условиях ему нужно будет изготавливать 12. НСМ проводил опрос предприятий отрасли с целью выяснить отношение к этому предпринимателей-работодателей. Тогда об отсутствии каких-либо положительных эффектов для своей компании заявили 50% респондентов.

В любом случае, если ставится благая цель — вывести рабочий процесс на принципиально иной уровень, над этим еще придется потрудиться, и подготовить платформу в виде законодательных и налоговых решений, изменений систем учета оплаты труда и повышения производительности.

По материалам открытых источников

Сохранить к себе: