Национальный союз мясопереработчиков
4 месяца назад
Сохранить к себе:
Запись Новости

Имитационные Шпики. Hydrosol

Имитационные Шпики. Hydrosol

Материал предоставлен Партнером «Национального Союза мясопереработчиков» КТ «ООО Штерн Ингредиентс».

В быстро меняющемся современном мире производителям мясоперерабатывающих предприятий задаются определенные условия в проектировании и производстве продукции. Нехватка и колебание качества сырья, а также его высокая себестоимость диктуют производителям мясной продукции необходимость в поиске альтернативных путей решения.

В мире заданы довольно высокие цены на натуральный шпик и связанно это с тем, что животноводам выгоднее выращивать мясной продукт для продажи непосредственно данного сырья, и, соответственно, на рынке возникает кризис и нехватка такого важного материала для производителей колбас и полуфабрикатов, как натуральный шпик.

Поэтому, производители все чаще прибегают к использованию имитационного шпика, что экономически более выгодно и дает более предсказуемый результат.

В состав имитационного шпика, входит много компонентов, например, жир-сырец, куриная кожа, растительное масло и стабилизаторы. Каждый из них является важным при образовании вкуса готового мясопродукта, что дает много переменных факторов. К тому же для стабилизации вкусового профиля необходимо использовать вкусовые системы.

Поэтому компания Hydrosol разработала линейку альгинатных продуктов серии «PLUSmulson Prot», которые позволяют решить широкий спектр задач при изготовлении имитационных шпиков. Стоит заметить, что все, перечисленные ниже продукты, могут быть использованы в рецептурах категорий «Халяль» и «Веган», а значит отвечают заданным современным запросам потребителей.

PLUSmulson Prot 300-F – альгинатный комплекс для искусственного шпика в соотношении 1:16:32, термостибилен, обладает высокой эмульгирующей способность.

PLUSmulson Prot 300-OSM – альгинатный комплекс для искусственного шпика в соотношении 1:22:16, максимально приближен к натуральному шпику.

PLUSmulson Prot Х-1 – альгинатный комплекс с эмульгирующими свойствами для имитационных шпиков на основе чистого жира-сырца (1:9:16) и в комбинации с боковым шпиком (1:5:5:16).

PLUSmulson Prot 300 OTS - альгинатный комплекс, обеспечивающий натуральный цвет шпика в соотношении 1:10:20, а также максимально натуральный шпик в соотношении 1:22:16. Используется как жировая или мясная эмульсия для колбасы в соотношении 1:20:10.

Для комплексного решения в производстве имитационного шпика специалисты компании Hydrosol предлагают также вкусообразующие системы серии NATUROM, которые помогут нивелировать нежелательные ноты сырьевых компонентов, создать вкус шпика, близкий к натуральному, гармонизировать общее вкусовое ощущение, а также создать ощущения «жирности» на языке при употреблении готового продукта. Многие наши вкусоароматические системы также можно использовать в продуктах категорий «Халяль» и «Веган».

www.sterningredients.ru | info@sterningredients.ru | Тел.: +7 (812) 319 36 59, +7 (495) 380 02 41

Сохранить к себе: