Закон о контрольно-кассовой технике необходимо доработать

Исполнительный директор НП СРО «Национальный союз мясопереработчиков» Екатерина Лучкина приняла участие в заседания комитета ТПП РФ по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства. В работе комитета также приняли участие представители предпринимательского сообщества, научная общественность, представители территориальных ТПП.

Основной темой обсуждения стал доклад, касающийся изменений 54-ФЗ о применении контрольно-кассовой техники, а также вопросы реализации антикоррупционной хартии российского бизнеса и нового антикоррупционного спецпроекта ТПП. В ходе дискуссии участники пришли к единому мнению о необходимости приостановки ввода в действие изменений 54-ФЗ о контрольно-кассовой технике.

Для привлечения внимания к данной проблеме широкого круга деловой общественности и представителей заинтересованных органов власти, было решено провести в ноябре 2016 года «круглый стол» на предмет выявления последствий для бизнеса от введения нового порядка применения контрольно-кассовой техники.

Среди участников, поддержавших данные инициативы, был и представитель «Национального союза мясопереработчиков». Как отметила  Екатерина Лучкина по итогам совещания, необходимость отсрочки вступления в действие данного нормативного акта «обусловлена не до конца оцененным  его регуляторным воздействием на предпринимательское сообщество».  В настоящее время идет опрос с целью получить объективную информацию по воздействию на бизнес данного закона. Ваши мнения и оценки по поводу вступления в силу данного нормативного акта Вы можете направить на почту «Национального союза мясопереработчиков»: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Навигатор: Медиа-центр Новости Партнерства Закон о контрольно-кассовой технике необходимо доработать