Исполнительный директор НП СРО «Национальный союз мясопереработчиков» Екатерина Лучкина, приняла участие в работе заседания комиссии РСПП   по агропромышленному комплексу. Основной темой мероприятия стали   приоритеты развития АПК в достижении устойчивого продовольственного обеспечения и необходимость сохранения достигнутого уровня его государственной поддержки.

Исполнительный вице-президент РСПП Виктор Черепов отметил, что за 10 лет своей работы Комиссия РСПП по агропромышленному комплексу зарекомендовала себя как авторитетный и эффективный экспертный и консультативный орган Российского союза промышленников и предпринимателей, который успешно решает возложенные на него задачи в сфере АПК.

Открывая совещание, председатель Комиссии, член Правления РСПП Виктор Бирюков отметил: «В последние годы в РФ наметился устойчивый рост сельскохозяйственного производства. Агропромышленный комплекс имеет стратегическое значение для России, является одним из ключевых звеньев единой экономической системы и гарантированно обеспечивает продовольствием все население страны».

Директор Департамента регулирования рынков агропромышленного комплекса Минсельхоза России Владимир Волик сообщил о новых механизмах оказания поддержки государством отечественных сельхозтоваропроизводителей в соответствии с Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на2013-2020 годы.

Заместитель директора Департамента агропромышленной политики ЕЭК Роман Ромашкин отметил, что для формирования консолидированного мнения и обмена практическим опытом бизнес-сообществам аграриев стран ЕАЭС необходимо шире использовать площадку ЕЭК.

Участники заседания обсудили наиболее острые проблемы функционирования отрасли и создания необходимых стимулирующих условий для развития бизнеса.

По итогам заседания принят проект основных направлений  деятельности Комиссии РСПП по АПК на ближайшую перспективу, в которую, по инициативе исполнительного директора Национального союза мясопереработчиков Екатерины Лучкиной было  внесено предложение внести планомерную работу с федеральными СМИ в части укрепления имиджа отечественной пищевой и перерабатывающей промышленности.

Навигатор: Медиа-центр Новости Партнерства Пищевая и перерабатывающая промышленность нуждается в грамотном информационном сопровождении