Электронная ветсертификация признана целесообразной несмотря на возражения

  • PDF

На днях состоялось заседание Общественного совета при Минсельхозе России под председательством президента Национального союза производителей овощей Сергея Королева.

В мероприятии приняли участие первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, заместитель министра, ответственный секретарь Общественного совета Елена Астраханцева, директора департаментов Минсельхоза России: Евгений Ахпашев, Владимир Волик,  а также заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов. От лица НП СРО «Национальный Союз мясопереработчиков» в заседании приняла участие исполнительный директор Екатерина Лучкина.

В рамках заседания был обсужден вопрос внедрения электронной ветеринарной сертификации, сроков внедрения и готовности системы в целом. Несмотря на обоснованные возражения участников,в том числе и представителя НСМ, Совет, по итогам обсуждения, принял решение признать целесообразным введение системы электронной ветеринарной сертификации в отношении подконтрольных товаров, на которые до вступления в силу Приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 17.07.14 № 281 и Приказа Министерства сельского хозяйства от 18.12.15 № 648 оформлялись и выдавались ветеринарные сопроводительные документы.

Навигатор: Медиа-центр Новости Партнерства Электронная ветсертификация признана целесообразной несмотря на возражения