Лишь пять процентов пищевой продукции не отвечают требованиям безопасности

Представители Национального союза мясопереработчиков приняли участие в работе  XXV съезда РСПП, в рамках которого обсуждались вопросы качества и безопасности пищевой продукции.

В ходе выступления на съезде, глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что ситуация с безопасностью продовольствия сегодня стабильна, и его достаточно в ассортименте. Количество исследований товаров, которые Роспотребнадзор проводит в целом по стране, огромно, и ежегодно ведомство отбирает около 2 млн проб только пищевой продукции, сказала Попова. "Общий уровень безопасности достаточно стабилен, не выше 4‒5% неудовлетворительных по безопасности показателей", — сказала она.

Кроме того руководитель  Роспотребнадзора также подчеркнула, что ассортимент продукции сегодня "достаточный". Сегодня у государства стоит задача обеспечения качества продукции, напомнила Попова. "Утверждена стратегия обеспечения качества пищевой продукции, и дальше будет стратегия непищевой продукции в стране. Мне кажется, это даст нам конкурентное преимущество, которое мы сейчас ищем, дополнительное к тому, что уже есть", — добавила она.

Данные Роспотребнадзора в очередной раз подтверждают, что разговоры и "накаты" на мясную промышленность не несут под собой ничего, кроме недобросовестной конкуренции и желания некоторых потребительских организаций сделать себе имя на уничтожении добросовестных производителей. Погоня за подобной славой и иными выгодами должна активно пресекаться как органами государственной власти, так и представителями предпринимательского сообщества, - отметили в Союзе по итогам съезда РСПП.

Навигатор: Медиа-центр Новости Партнерства Лишь пять процентов пищевой продукции не отвечают требованиям безопасности