Председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин провел 10 февраля «круглый стол» на тему «О ходе реализации Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года» в ходе которого участники обсудили проблемы и перспективы развития пищевой и перерабатывающей промышленности РФ, пути обеспечения населения страны безопасным и качественным продовольствием.

Исполнительный директор «Национального Союза мясопереработчиков» отмечает, что продовольственные товары должны не только присутствовать на прилавках магазинов в необходимом количестве, но и быть доступными для потребителя. Нужно формировать платежеспособный спрос на полезные мясные продукты, так как в настоящее время в рационе большинства россиян отмечается недостаточное содержание животных белков и витаминов.

Во встрече также приняли участие представители Минсельхоза, Минпромторга, Минэкономразвития, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, представители ведущих отраслевых объединений и науки.

Навигатор: Медиа-центр Новости Партнерства В Совете Федерации обсудили проблемы реализации Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности РФ