Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, как проходят проверки предприятий и что происходит с качеством продуктов

  • PDF

Из интервью А.Ю. Поповой:

 

«АиФ»: Недавно звучали заявления о том, что в России 1/4 пищевой продукции — фальсификат. Но данные Роспотребнадзора говорят лишь о 6-7%. Почему?

— Я бы сказала, что в последнее время у нас идёт фальсификация данных о продукции и манипуляция потребительским мнением. Роспотребнадзор делает значительное количество исследований проб пищевой продукции: 5 млн в год. Удельный вес не соответствующей требованиям продукции не превышает 6-7%.

«АиФ»: Анна Юрьевна, вы можете оценить, за последние два-три года, качество продуктов питания в какую сторону изменилось?

— Я могу говорить пока только о безопасности продукции и количестве фальсификата. Катастрофы в этом плане на рынке нет.

 

«АиФ»: А как вы сами выбираете продукты питания?

— Я абсолютно доверяю полкам, уверена, что 96% продукции, представленной там, мне вреда не нанесёт. Но, конечно, я также обращаю внимание на срок годности и состав продукта.

 

Подробнее: АиФ

Навигатор: Медиа-центр Новости Партнерства Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, как проходят проверки предприятий и что происходит с качеством продуктов