СитАн по направлению «Защита прав производителей на потребительском рынке от поддельной и некачественной продукции»

  • PDF

По направлению «Защита прав производителей на потребительском рынке от поддельной и некачественной продукции» в аппарате Омбудсмена по защите прав предпринимателей прошел анализ ситуации 3 марта. Предложения, озвученные в ходе обсуждения войдут в ежегодный доклад Уполномоченного Президенту РФ В.В. Путину.

Тема фальсификата в мясопереработке весьма чувствительна, так как имеется целый ряд вопросов, не урегулированных в настоящее время на законодательном уровне. О них в ходе обсуждения заявила Исполнительный директор Лучкина Екатерина. Это и необходимость установления порогового значения технически неустранимых примесей ДНК других (не заявленных в маркировке) видов животных и компонентов (соя, каррагинан) по аналогии с ГМО на уровне 0,9%. И невыполнимые требования Технического регламента по указанию на упаковке точных значений показателей пищевой ценности (жир/белок). А несовпадения по жиру и белку Россельхознадзор приравнивает к фальсификату!

Навигатор: Медиа-центр Новости Партнерства СитАн по направлению «Защита прав производителей на потребительском рынке от поддельной и некачественной продукции»