Роспотребнадзор начнет применять проверочные листы с 1 октября 2017 года

Постановление Правительства №707 от 14 июня 2017 обязывает Роспотребнадзор применять при проведении проверок так называемые «проверочные листы», содержащие закрытый перечень вопросов, затрагивающих предъявляемые к предприятию обязательные требования.

В целях реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» и защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при федеральном государственном санитарно-эпидемиологическом надзоре, с 1 октября 2017 годаРоспотребнадзором при проведении проверок проверочные листы будут применяться для отдельных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а с 1 июля 2018 года ко всем юр лицам и ИП при проведении проверок.

Проверочные листы должны включать закрытые перечни вопросов, затрагивающих предъявляемые к предприятию обязательные требования, соблюдение которых наиболее значимо с точки зрения недопущения возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Навигатор: Медиа-центр Новости Партнерства Роспотребнадзор начнет применять проверочные листы с 1 октября 2017 года