Прослеживаемость ветеринарной продукции: Высокое разрешение?!

Председатель экспертного Совета по отраслевому госрегулированию Сергей Шмелев принял участие в экспертной дискуссии "Меркурий. Прослеживаемость ветеринарной продукции: Высокое разрешение?!" Участники по-разному оценили степень готовности к работе в ФГИС «Меркурий» с 01.01.2018 г., однако о полной готовности не может заявить ни одна из отраслей.

Председатель экспертного Совета по отраслевому госрегулированию Сергей Шмелев принял участие в экспертной дискуссии "Меркурий. Прослеживаемость ветеринарной продукции: Высокое разрешение?!" в рамках Недели российского ритейла.

В ходе дискуссии участники по-разному оценили степень готовности к работе в ФГИС «Меркурий» с 01.01.2018 г., однако о полной готовности не может заявить ни одна из отраслей.

Сопровождение готовой переработанной продукции ветеринарными сертификатами избыточно по своей сути, не говоря уже о затратах хозяйствующих субъектов.

Сергей Шмелев в очередной разподчеркнул необходимость исключения готовой мясной продукции из перечня подконтрольных товаров, как не несущей ветеринарных рисков.

Одна из рекомендаций круглого стола: Для молочной и мясоперерабатывающей отраслей разработать дорожную карту по постепенному переходу на ЭВСД.

Навигатор: Медиа-центр Новости Партнерства Прослеживаемость ветеринарной продукции: Высокое разрешение?!