Видео о пользе мяса

О пользе мяса

«Мясное наваждение» - РЕН ТВ

Председатель правления НП «Национальный союз мясопереработчиков» Сергей Шмелев принял участие в съемках фильма «Мясное наваждения».

В документальном цикле «Легенды СССР» для телеканала РЕН-ТВ рассказывается о ключевых событиях и явлениях советской эпохи, ставших легендарными и не имевших аналогов в мире. Комсомол и пионерия, БАМ и Беломорканал. Пятилетка. ГАЗ-20 «Победа» и «Москвич-407», колбаса, очереди и дефицит.

Фильм «Мясное наваждения» показывает историю советских колбас - начиная со времен НЭПа, когда колбаса была роскошью и, заканчивая началом 90-х, когда прилавки ломились от изобилия колбасных изделий, а у бывших советских граждан разбегались глаза.

В фильме рассказывается о технологии производства «той самой» колбасы, а также реальное ее приготовление по советскому ГОСТу.
Фильм будет показан в ноябре 2011г по телеканалу РЕН-ТВ.

«Переработчики отстаивают колбасу» - журнал «Эксперт» №14(748)

Защита интересов мясопереработчиков, повышение репутации колбасного дела у потребителей - задачи Национального союза мясопереработчиков. А цель новой структуры - решение проблем снижающейся рентабельности в отрасли.

«Колбаса со знаком качества» -журнал «Эксперт» № 13(747)

Национальный союз мясопереработчиков (НСМ). Союз, инициатором учреждения которого выступил НИИ мясной промышленности имени Горбатова, объединяет производителей среднего уровня. «Необходимость создания нашего союза продиктована тем, что у потребителей не без помощи телевизионных СМИ сложился негативный образ мясоперерабатывающих предприятий, - говорит председатель правления НСМ Сергей Шмелёв. - Мы хотим это изменить». Продукция членов союза начнет выходить под единым знаком, что будет служить гарантией качества для потребителей. Другая задача НСМ — работа с органами власти и розничными сетями. Мясопереработчики намерены участвовать в принятии новых законов и поправок к ним, например, они намерены обсуждать Технический регламент на мясо и мясную продукцию, законы «О торговле», «О ветеринарии» и другие.

I съезд НСМ - журнал «Всё о мясе»

16 марта в стенах ВНИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова состоялся первый съезд некоммерческого партнерства «Национальный союз мясопереработчиков» (НСМ). В съезде приняли участие представители компаний-учредителей новой общественной организации. В качестве наблюдателей присутствовали около тридцати руководителей и владельцев предприятий мясной отрасли, проявивших принципиальную заинтересованность в работе НСМ, в том, чтобы сообща с коллегами по цеху отстаивать свои интересы в структурах исполнительной и законодательной власти, защищать престиж отечественных мясных продуктов в глазах потребителей.

Состоялся съезд Некоммерческого Партнерства «Национальный союз мясопереработчиков» - журнал «Мясная индустрия»

Состоялся первый съезд Некоммерческого Партнерства «Национальный союз мясопереработчиков». В работе Съезда приняли участие 30 человек - руководители и владельцы 23 предприятий мясной отрасли и ВНИИМПа.

Навигатор: Медиа-центр Пресса о Партнерстве