Национальный союз мясопереработчиков
3 дня назад
Сохранить к себе:
Запись Новости

Качество мясной продукции постоянно растет, процент выявленных нарушений – на уровне статистической погрешности

Качество мясной продукции постоянно растет, процент выявленных нарушений – на уровне статистической погрешности

Роспотребнадзор опубликовал информацию о качестве и безопасности мясной продукции за 9 месяцев 2021 года. За 9 месяцев 2021 года по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим и физико-химическим показателям исследовано более 92 тыс. проб мяса и мясной продукции.

По паразитологическим показателям за 9 месяцев 2021 года количество не соответствующих заявленным требованиям проб снизилось более чем в два раза и составило всего 0,11% (за 9 месяцев 2020 г. – 0,24%).

По содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, бензпирен, нитрозамины и другие) удельный вес проб мясной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам, снизился по сравнению с аналогичным показателем прошлого года (0,5%) и составил всего 0,12%.

Доля мясных продуктов, не соответствующих гигиеническим требованиям по содержанию антибиотиков, за 9 месяцев 2021 года составила 0,33%, что ниже аналогичного показателя за 9 месяцев 2020 года (0,69%).

По физико-химическим показателям, в том числе характеризующим качество продукции (показатели пищевой ценности, массовая доля сухих веществ, содержание соли и другие), за 9 месяцев 2021 года не соответствовало заявленным требованиям 2,52% проб продукции (за 9 месяцев 2020 г. – 2,70%).

Проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям также стало меньше 3,57%.

Сохранить к себе: