Национальный союз мясопереработчиков
3 недели назад
Сохранить к себе:
Запись Новости

Кадровый голод не заесть «на ходу». Пора перестать обманывать подрастающие кадры

Кадровый голод не заесть «на ходу». Пора перестать обманывать подрастающие кадры

На текущей неделе в Торгово-промышленной Палате РФ состоялось совещание, посвященное вопросам кадрового обеспечения АПК. В совещании приняли участие - Вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова, Председатель Комитета ТПП РФ по развитию агропромышленного комплекса Петр Чекмарев, представители научных кругов и бизнес-сообщества. От Национального Союза Мясопереработчиков участие приняла и выступила по теме совещания Исполнительный директор Екатерина Лучкина.

Тема подготовки кадров: их количество и качество актуальна, как никогда, для всех отраслей. При этом во многих отраслях отмечается недостаток квалифицированных кадров, счет идет уже на десятки тысяч, по многих специальностям нет даже стандартов обучения.

В ходе совещания предлагались многие решения: более широкое применение гибкой системы занятости (на сезонных работах), имплементация успешного зарубежного опыта, сращивание бизнеса и образования.

Но когда начинаешь задумываться над «механикой» внедрения перечисленных инициатив, начинаешь понимать об их утопичности. Гибкой системе занятости препятствуют положения Трудового Кодекса, зарубежный опыт не всегда приживается в силу кардинального различия экономической, политической и социальной ситуации, с про сращивание вообще отдельная история. Создание дополнительных фондов, которые бы регулировали содержание обучающих программ может стать фактором не развития, но торможения, добавив еще большую неразбериху в вопросе «кто виноват» и создав дополнительные бюрократические препоны. Пустить на предприятие студентов тоже задача неразрешимая.

Но даже если найдется волшебное средство все эти вопросы решить, остается еще один, над которым придется задуматься.

Исследования показывают, что у работников, удовлетворенных условиями труда, на 16% выше производительность, и вероятность, что они останутся в компании, выше на 18%. Гарвардские ученые провели исследование и выяснили, что почти всех работников волнует атмосфера на рабочем месте, особенно недоступность свежего воздуха, многих беспокоит шум вокруг, люди хотят иметь возможность регулировать температуру воздуха на рабочем месте и иногда смотреть в окно, за которым светит солнце и шумят деревья. Плюс сотрудники хотят иметь возможность персонализировать свое рабочее место. Кажется, что эти запросы можно удовлетворить, только если обустроить каждому сотруднику личный кабинет, что в корне не соответствует состоянию рабочей атмосферы на производственном предприятии!

Наслушавшись рассказов о том, что работа должна быть интересной, приносить удовольствие, давать возможность личностного и карьерного роста, молодых специалистов при первом же погружении в реальность охватывает паника и паралич: пропадают все силы не то что к дальнейшему, а вообще к какому-либо движению…

Может, пора перестать обманывать наши подрастающие кадры, что работа - это сплошные райские кущи и кучи денег под ними? И что работа может приносить удовольствие не от того, что она легкая и не требует усилий, и не от того, что там оборудован фитнес-зал или зал для медитаций, а от осознания причастности к чему-то большому и великому: созданию вещей, которыми будут пользоваться люди, пошиву для них одежды, приготовлению пищи. И то, что ты сделал свою работу на отлично будет приносить радость и ты будешь идти на работу как на праздник, потому что достойно ее выполняешь и понимаешь, что она приносит реальную пользу людям. И порой как раз сложности и трудности в ходе выполнения работы добавляют еще больше радости от осознания их преодоления. Мы отучили своих детей бороться, ставить и достигать целей, преодолевать трудности и испытывать маленькие неудобства и нагрузки.

Может, надо разделить «территорию смыслов» и «территорию кайфа» и поскольку работа - это место, где нужно быть максимально производительным, получать расслабление (читай: удовольствие) стоит в других местах и сферах: весело проводить время с семьей и друзьями, посещать фитнес-клубы и кружки по интересам. То есть, возможно, иные сферы жизни, где не требуется быть максимально производительным как раз и должны обеспечить удовольствие в более понятном и расслабленном понимании этого слова..?

Потому как если завтра мы напишем всех устраивающие отраслевые стандарты и программы обучения, но реальность по – прежнему будет далека от «картинки», которую рисуют нам с экрана смартфона, все вернется на круги своя.

Сохранить к себе: