Национальный союз мясопереработчиков
2 недели назад
Сохранить к себе:
Запись Новости

Кадры решают все. Первая научно-практическая конференция «Передовые пищевые технологии: состояние, тренды, точки роста»

Кадры решают все. Первая научно-практическая конференция «Передовые пищевые технологии: состояние, тренды, точки роста»

29-30 ноября 2018 года в Московском государственном университете пищевых производств (МГУПП) при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ и Российской Академии Наук прошла Первая научно-практическая конференция с международным участием «Передовые пищевые технологии: состояние, тренды, точки роста». В конференции приняли участие представители Совета Федерации, министерства науки и высшего образования, руководство РАН, пищевой индустрии, вузов, профильных НИИ, ФНЦ и ФИЦ.

В рамках конференции обсуждались вопросы обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, ветеринарно-санитарного контроля, внедрения инноваций в технологические процессы пищевой промышленности. Особый акцент был сделан на подготовке кадров для пищевой отрасли.

Исполнительный директор «Национального Союза мясопереработчиков» Лучкина Екатерина подчеркнула необходимость подготовки кадров для пищевой промышленности, отметив, что без людей, высококвалифицированных кадров, способных внедрять, управлять и направлять эти технологии, никакой прорыв не совершить. Ведь любой, даже самый современный компьютер – это всего лишь инструмент, практически авторучка в современном исполнении.

Ректор МГУПП Михаил Балыхин внес инновационное предложение по дальнейшему развитию системы магистратуры: разделить магистратуру на прикладную и исследовательскую. Прикладная магистратура подразумевает тесное взаимодействие с крупными предприятиями пищевой индустрии, что создает условия для оптимальной подготовки выпускников для работы на производстве. По мнению участников конференции, такой подход может помочь обучающимся более уверено выбирать направление своего образования, а университету обеспечивать максимально высокий уровень подготовки.

Сохранить к себе: