Национальный союз мясопереработчиков
2 недели назад
Сохранить к себе:
Запись Новости

Компаунды Hydrosol для сохранения свежести и продления срока годности мясных изделий

Компаунды Hydrosol для сохранения свежести и продления срока годности мясных изделий

Материал предоставлен Партнером «Национального Союза мясопереработчиков» КТ « ООО Штерн Ингредиентс»

Для снижения рисков и потерь при выработке качественной и безопасной пищевой продукции компания Hydrosol разработала несколько высокоэффективных систем для сохранения свежести, значительно увеличивающих срок годности продуктов из свежего или термически обработанного мяса. Отличаются системы друг от друга активными веществами, способом применения, дозировками, но объединяет их одно - функциональное значение, которое направлено на то, чтобы свести к минимуму порчу пищевых продуктов.

Система 1: Hydrolon Fresh Plus 18

В составе консерванта присутствуют правильно подобранное соотношение ацетата натрия и диацетата натрия. Ацетат-ион ацетата натрия препятствует размножению многих бактерий и увеличивает срок хранения; введение диацетата натрия приводит к снижению рН-среды, что способствует существенному увеличению срока годности мясного продукта. Недостатки диацетата заключаются в его сильном уксусном привкусе и кислом вкусе. Система Hydrolon Fresh Plus 18 призвана сбалансировать эти два компонента таким образом, чтобы уксусный запах был едва ощутим, а срок годности конечных продуктов получил дополнительное увеличение за счет повышения кислотности.

Система 2: Hydrolon Fresh TA 21.

 Система служит для повышения безопасности пищевой продукции при работе в условиях длительной транспортировки и ненадежной системы охлаждения. Cистема, основанная на ацетате, сульфите и цитрате, обладает консервирующим действием, эффективна в борьбе с кислым брожением, прокисанием, маслянистостью. Блокирует ферменты, препятствует образованию микроорганизмов и стабилизирует красный цвет свежего мяса благодаря соединению сульфита и миоглобина .

В сочетание с другими продуктами серии консервантов Hydrolon Fresh действие усиливается.

Например, если летом потребуется увеличить срок хранения продуктов, можно использовать комбинацию 0,3% Fresh Plus 18 с 0,1% Hydrolon Fresh TA 21 – смесью, содержащей сульфиты, которая инактивирует ферменты и стабилизирует цвет мяса и количество гемоглобина.

Система 3: NaturomTopNat.

 Жидкий растительный экстракт консервирующего действия с легким пряным вкусом, не содержащий Е-кодов. По дозировке система сравнима с лактатом натрия и  составляет примерно 2% к массе сырья для мясных продуктов. Данную систему получают методом ферментации пряностей  богатых углеводами. 

Система 4: Hydrolon MDM.

 Синергия активных веществ предотвращает окисление, изменения цвета и порчу продукта. Вследствие сильных механических нагрузок мясо механической обвалки подвержено быстрой порче даже в состоянии глубокой заморозки. Система препятствует аутокатализу, омылению, катализу тяжелыми металлами и бактериальной порче. Сохранение свежести продукта обеспечивается тремя комплексами активных веществ.

Индивидуально разрабатываемые продукты линейки Hydrolon помогут также успешно справиться с бактериальной порчей. Эффективность продуктов подтверждена независимыми испытаниями в аккредитованных лабораториях, где смеси исследовались в условиях, приближенных к реальным. После чего давалось научное обоснование результатам.

На практических исследованиях проводится микробиологический анализ мясного фарша по итогу I, III и VI дня на общее количество жизнеспособных микроорганизмов, дрожжей и плесени, молочнокислых бактерий, энтеробактерий и Pseudomonas spp. Далее образцы продуктов с наилучшими результатами отправляются в аккредитованные лаборатории для испытаний in-vitro и in-vivo.

При испытании in-vitro, например, колония 100.000 - 1.000.000 Listeria monocytogenes (тест-штамм WDCM 00221) обрабатывается препаратом с консервирующим эффектом серии Hydrolon и определяется, насколько уменьшилось количество микроорганизмов через 2 и 24 часа. Как правило, уменьшение количества микроорганизмов составляет 4 порядка.

При испытании in-vivo возбудители бактериальной порчи впрыскиваются в мясные части туши, и проводится оценка увеличения срока годности.

При использовании консервантов компании Hydrosol, в ходе всесторонних испытаний было, например, установлено, что общее число микроорганизмов в деликатесных продуктах даже через 35 дней было все еще значительно ниже заданных предельных значений. Срок годности сырого куриного мяса удалось увеличить в сумме на 19 дней (при температуре хранения 4°C).

Функциональные свойства и дозировку комплексных систем Hydrolon можно индивидуально адаптировать к потребностям конкретного заказчика.

О компании «Hydrosol»:

Hydrosol GmbH & Co. KG (Германия) разрабатывает и изготавливает эксклюзивные системы стабилизации и вкусоароматические смеси для мясных, рыбных и колбасных изделий, молочных продуктов, мороженого, десертов, майонезов, соусов, полуфабрикатов и готовых блюд, а также веганских альтернатив и напитков. Входит в состав холдинга «Stern-Wywiol-Gruppe», ведущего поставщика ингредиентов для продуктов питания и кормов. В России интересы холдинга представляет  его дочернее предприятие – Stern Ingredients.

 www.hydrosol.de | info@sterningredeints.ru | +7 (812) 3193658

Сохранить к себе: