«Колбаса со знаком качества» -журнал «Эксперт» № 13(747)
Национальный союз мясопереработчиков (НСМ). Союз, инициатором учреждения которого выступил НИИ мясной промышленности имени Горбатова, объединяет производителей среднего уровня. «Необходимость создания нашего союза продиктована тем, что у потребителей не без помощи телевизионных СМИ сложился негативный образ мясоперерабатывающих предприятий, - говорит председатель правления НСМ Сергей Шмелёв. - Мы хотим это изменить». Продукция членов союза начнет выходить под единым знаком, что будет служить гарантией качества для потребителей. Другая задача НСМ — работа с органами власти и розничными сетями. Мясопереработчики намерены участвовать в принятии новых законов и поправок к ним, например, они намерены обсуждать Технический регламент на мясо и мясную продукцию, законы «О торговле», «О ветеринарии» и другие.