3 месяца назад
Сохранить к себе:
Запись Новости

Идентификации животных быть!

Идентификации животных быть!

Отсутствие системы идентификации и учета сельскохозяйственных животных не только приводит к искажению данных о поголовье, но и создает препятствия для селекционной работы и племенного животноводства, ослабляет эффективность противоэпизоотических мероприятий. И в корне противоречит созданию так называемой системы прослеживаемости от поля до прилавка.

25 сентября 2017 года Лучкина Екатерина приняла участие в заседании Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу по вопросу: «О принципах и подходах к идентификации сельскохозяйственных животных».

На заседании были обсуждены основные подходы к созданию на основе современных технологий единой государственной информационной системы идентификации и регистрации сельскохозяйственных животных.

Интересно, что первыми на учет должны поставить КРС и домашних животных. За ними на учет поставят лошадей и только после этого дойдет очередь до свиноводов. Причем, если все вышеназванные животные удостоятся персональной маркировки и учета, то свинопоголовью будет присваиваться некий номер стада, при этом метиться каждая особь не будет… каким образом подобный подход поможет повысить эффективность противоэпизоотических мероприятий в части борьбы с АЧС не совсем понятно.

Источник:
Сохранить к себе: