Национальный союз мясопереработчиков
2 месяца назад
Сохранить к себе:
Запись Новости

На площадке НСМ свои возможности индивидуальной траектории обучения и организации рекрутинга презентовал РУДН

На площадке НСМ свои возможности индивидуальной траектории обучения и организации рекрутинга презентовал РУДН

Вопрос кадров стоит перед многими отраслями уже даже не ребром, а самым что ни на есть острием. Дело не только в нехватке приезжей и собственно рабочей силы, а и в несоответствии ожиданий работодателей по уровню и глубине подготовке соискателей-выпускников. А ведь реагировать на новые вызовы, которыми является глобальная климатическая повестка, развитие производства продуктов с заданными характеристиками, персонализация рационов питания и др. без подготовленных специалистов не получится.

В попытке приблизить реалии процесса обучения к ожиданиям работодателей Национальный Союз Мясопереработчиков провел расширенную онлайн встречу с руководством и ведущими преподавателями Аграрно-технологического института Российского Университета Дружбы народов (РУДН). Исполнительный директор Национального Союза Мясопереработчиков Лучкина Екатерина предварительно уже провела ряд встреч с директором АТИ РУДН Довлетяровой Эльвирой, после чего было принято решение о проведении совещания в более расширенном формате.

Во встрече приняли участие более 3-х десятков членов Национального Союза Мясопереработчиков - представителей промышленных предприятий из 26 регионов страны.

Представители Аграрно-технологического института РУДН (АТИ РУДН) в ходе встречи рассказали о существующих уже 5 совместных с бизнесом программ магистратуры, заключенных 50 договорах с работодателями на подготовку специалистов под задачи бизнеса и проектах по развитию дальнейшей настройки учебного процесса под задачи реального сектора.

Программы бакалавриата и специалитета включают направления подготовки «Стандартизация и метрология», «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и «Ветеринария». Магистратура готовит выпускников по Стандартизации и метрологии, имеющих специализацию «Технологии обеспечения качества и безопасности пищевой продукции и производств» и ««Ветеринарно-санитарная экспертиза, безопасность и качество сырья и продуктов биологического происхождения».

Главными трендами HR-сферы в 2021 г. стали интерес к дистанционным формам занятости, требования вакцинироваться и стремление удержать талантливых сотрудников.

АТИ РУДН имеет опыт проведения профессиональных курсов и мастер-классов для Организаций, а также организации летних и зимних профессиональных школ в сотрудничестве с предприятиями.

В презентации возможностей Университета приняли участие:

-директор АТИ РУДН - Довлетярова Эльвира,

-директор департамента ветеринарной медицины - Ватников Юрий,

-директор агроинженерного департамента - Поддубский Антон,

и другие.

Презентация вызвала широкий отклик у всех участников, выступающих долго не отпускали, буквально засыпав вопросами. По итогам были обозначены и ободрены основные направления развития сотрудничества РУДН и Национального Союза Мясопереработчиков, в числе которых реализация образовательных программ от учебных и производственных практик до индивидуальной траектории обучения, кадровый рекрутинг по направлениям «Ветеринария», «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Стандартизация и метрология», выполнение НИОКР и научных исследований для организаций-членов Национального Союза Мясопереработчиков и другие.

Сохранить к себе: