Национальный союз мясопереработчиков
2 месяца назад
Сохранить к себе:
Запись Новости

О качестве мясной продукции в первом квартале текущего года: исследовано более 22 тыс. проб мяса и мясной продукции

О качестве мясной продукции в первом квартале текущего года: исследовано более 22 тыс. проб мяса и мясной продукции

Роспотребнадзор опубликовал информацию о качестве и безопасности мясной продукции за 1 квартал 2022 года.

За 1 квартал 2022 года по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим и физико-химическим показателям исследовано более 22 тыс. проб мяса и мясной продукции.

По паразитологическим показателям за 1 квартал 2022 года проб не соответствующих заявленным требованиям не установлено (за 1 квартал 2021 г. – 0,17%).

Доля мясных продуктов, не соответствующих гигиеническим требованиям по содержанию антибиотиков, за 1 квартал 2022 года составила 0,24%, что ниже аналогичного показателя за 1 квартал 2021 года (0,36%).

По содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, бензпирен, нитрозамины и другие) удельный вес проб мясной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам, снизился по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и составил всего 0,08% (за 1 квартал 2021 года – 0,13%).

Удельный вес проб мясной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание бактерий групп кишечной палочки, патогенные микроорганизмы и пр.), за 1 квартал 2022 года составил 2,85%, аналогичный показатель за 1 квартал 2021 года 2,77%.

По физико-химическим показателям, в том числе характеризующим качество продукции (показатели пищевой ценности, массовая доля сухих веществ, содержание соли и другие), за 1 квартал 2022 года не соответствовало заявленным требованиям 2,55% проб продукции (за 1 квартал 2021 г. – 1,79%).

По материалам открытых источников

Сохранить к себе: