Национальный союз мясопереработчиков
2 месяца назад
Сохранить к себе:
Запись Новости

О кадрах и персонале: учить и/или нанимать новый? Нанимать персонал и/или привлекать временный?

О кадрах и персонале: учить и/или нанимать новый? Нанимать персонал и/или привлекать временный?

19 ноября 2020 года «Национальный союз мясопереработчиков» провел вебинар по вопросам кадрового обеспечения отрасли. В вебинаре приняли участие приглашенные эксперты и специалисты кадровых направлений предприятий – членов НСМ.

Спикеры осветили вопросы, связанные практически со всеми аспектами кадровой работы – от поиска сотрудников и приема на работу до повышения их эффективности через обучение и грамотное управление кадровыми ресурсами.

Открыла вебинар Екатерина Лучкина – Исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков. Она обозначила основные проблемы отрасли в области кадрового обеспечения, которые и стали основой для дальнейшего обсуждения. Прежде всего, это острый дефицит кадров и их старение, так как многие выпускники профильных вузов не хотят после окончания учебы работать на мясоперерабатывающих предприятиях,  а стремятся попасть в другие отрасли, которые кажутся им более престижными. Эта проблема формируется уже не первый год и о ней мы уже писали на нашем сайте.

Одним из решений является работа по привлечению студентов на практику и вести ее надо как с вузами, так и с предприятиями мясоперерабатывающей отрасли.

Продолжила вебинар Болсун Татьяна, заместитель Генерального директора кадрового агентства EXECTLY, которая рассказала об особенностях взаимодействия с сотрудниками разных поколений: бэби-бумеры, Х, У и Z – какие подходы нужно использовать, чтобы найти общий язык с каждым из них и максимально использовать его потенциал.

Васин Игорь, заместитель генерального директора по управлению персоналом крупного Агропромышленного холдинга, подробно разобрал методы кризисной оптимизации расходов бизнеса на примере масштабной оптимизации штатной структуры предприятия. Освоение новых навыков имеющимся персоналом может стать хорошим ответом на вызов времени и помочь сохранить рабочие места и, к тому же, повысить общую производительность.

Горелова Ольга, директор по персоналу АО «Сочинский мясокомбинат», описала практические подходы и рекомендации, применяемые при подборе персонала. На примерах реализации успешных кейсов на предприятии она проиллюстрировала, как такие отработанные на предприятии приемы, как показы рабочих мест, первичные инструктажи и наставничество могут сделать отбор персонала более целенаправленным, а сам персонал – более эффективным.

Данилина Александра, заместитель генерального директора по операционному управлению компании Coleman Services, ознакомила участников вебинара с современными тенденциями работы с персоналом, основанными на аутсорсинге рабочей силы, описала способы оптимизации затрат, которую дает такой подход к решению кадрового вопроса. Привлечение временных работников может стать хорошим подспорьем в непростое время для многих предприятий отрасли.

Смирнов Сергей, Генеральный директор Ассоциации производственного обучения и наставничества (TWI), посвятил свое выступление способам повышения гибкости работы с кадрами. На практических примерах он описал, как в условиях пандемии повышение производительности и сокращение срока ввода в профессию могут повлиять на общую продуктивность. Обучение как основа для успешной работы с персоналом стала главным предметом его выступления.

Все участники вебинара оценили высокий уровень подготовки спикеров, актуальность поднимаемых ими вопросов, а также вовлечение всех участников в диалог, который обеспечила модератор Екатерина Лучкина – Исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков. Также они отметили, что вебинар по такому насущному вопросу, как кадровая политика, был очень полезен для всех HR-специалистов.

Сохранить к себе: