О переносе выставки «Продэкспо-2021» и дистанте

Несмотря на то, что во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) еще месяц назад выступали против тотального закрытия,
похоже, многие организации все же будут вновь будут лишены главной меры поддержки – собственно возможности работать.
Как стало известно, Правлением АО «Экспоцентр» принято решение о переносе выставки «Продэкспо-2021» с февраля 2021 г. на 12-16 апреля 2021 года.
Мы знаем, как проходила в ЦВК «Экспоцентр» 25-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности – «Агропродмаш-2020» с 5 по 9 октября 2020 года.
Мы были рады возвращению офф-лайн мероприятий и отмечали высокие по многим показателям результаты участия в «Агропродмаш-2020». Но обстоятельства диктуют свое и под их влиянием мы снова глубоко и похоже надолго уходим в он-лайн.
С 19 октября в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции комиссии ФАС рассматривают дела в формате видеоконференцсвязи или откладывают их рассмотрение на неопределенный пока срок.
Школьники средних и старших классов остаются на дистанте. К несомненным его плюсам можно отнести то, что в зависимости от предмета, преподавателям дали больше свободы в творческом исполнении некоторых задач. Среди очень заметных минусов - недостаточная проработанность системы и не готовность ее к массовому использованию. Как и неготовность многих учиться из дома. В большей степени, наверно, это касается студентов, так как школьники все же более контролируемы родителями. Для многих студентов отсутствие должного уровня самоорганизация стало психологическим фактором, который оказалось сложно побороть.
Преподаватели столкнулись с тем, что зачастую не знают, как дать студентам ту информацию и те знания, которые раньше они давали при личном контакте в аудитории. В принципе, сама атмосфера аудитории, коллективное решение задач, возможность подойти и уточнить вопрос лично у преподавателя, помогают гораздо лучше погрузиться в изучаемую тему и действительно что-то вынести из нее.
Студенту, и не только, нужно участвовать в жизни института, слушать «скучные» лекции, болтать с одногруппниками за обедом. Дистанционное обучение теряет «романтику» студенчества.
Людям нужны люди.