Национальный союз мясопереработчиков

О союзе

Структура

ВРИО Председателя Правления,

Председатель экспертного Совета по отраслевому госрегулированию

Шмелев Сергей Николаевич
Учредитель ООО «Колбасы и Специи», ООО «Евротэкс»


Исполнительный директор

Лучкина Екатерина Валерьевна
Раб. тел. 8-495-676-70-11
e-mail: lev@nsmrf.ru


Председатель Контрольного Комитета. Председатель экспертного Совета по госрегулированию в торговле и взаимодействию с сетями

Грошев Александр Евгеньевич
Генеральный директор ООО «НатурПро»


Председатель экспертного Совета по защите интеллектуальной собственности

Захаров Александр Николаевич
Заместитель директора ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М.Горбатова»


Председатель экспертного Совета по техническому регулированию в мясной отрасли

Ларина Татьяна Алексеевна
Генеральный директор ООО «Востряково-2»


Председатель экспертного Совета по отраслевому развитию

Косинский Анатолий Аскольдович
Генеральный директор ОАО «Обнинский колбасный завод»


Председатель экспертного Совета по вопросам качества продукции и имиджа отрасли

Морозов Анатолий Викторович
Генеральный директор ООО «МПЗ «РЕМИТ»


Председатель экспертного Совета по взаимодействию с госорганами власти

Ильтяков Александр Владимирович
Депутат Государственной Думы Российской Федерации


Битько Татьяна Николаевна
Управляющий партнер Группа компаний «Продконтракт»


Председатель экспертного Совета по вопросам экологии

Костюнин Алексей Борисович
Генеральный директор ОАО «Дзержинский мясокомбинат»


Председатель экспертного Совета по отраслевому ценообразованию

Ремета Александр Александрович
Генеральный директор ООО «Ростовский колбасный завод»


Председатель экспертного Совета по развитию экспорта
Траханова Елена Михайловна
Генеральный директор ОАО «Царицыно»


Барская Нина Ивановна
Генеральный директор ОАО «Сочинский мясокомбинат»


Смурыгин Виталий Юрьевич
Коммерческий директор ООО «ЛОГОПАК»


Ефимов Леонид Васильевич
Генеральный директор ООО «Толеон»


Переслегин Геннадий Алексеевич
Первый заместитель генерального директора ООО «Дмитровские колбасы»


Виниченко Иван Николаевич
Коммерческий директор ОАО «Мясокомбинат Иркутский»


Загородний Василий Александрович
Генеральный директор ООО «Биостар»


Рубцов Денис Александрович
Генеральный директор ООО «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат»


Петручик Сергей Михайлович
Директор по развитию ООО «Иней»


Петин Андрей Анатольевич
ИП Петин А.А.


Кузнецов Сергей Васильевич
Генеральный директор ООО «БалтАгрос»


Ламтев Владимир Петрович
Генеральный директор АО «Череповецкий мясокомбинат»


Аносов Юрий Митрофанович
Уполномоченный представитель ООО «МПК «Атяшевский»


Кабанов Алексей Сергеевич
Директор ООО «Континент – Агро»


Балакин Игорь Геннадьевич
МПЗ «МясоЯр»


Горбатов Алексей Альфредович
Директор-главный редактор ООО Редакция журнала «Мясная индустрия»


Председатель экспертного Совета по пищевым ингредиентам
Еманов Сергей Николаевич
Директор по развитию ООО «ПРОДМАШКОМПЛЕКТ-К» (ГК ФОРЕСТ)


Председатель экспертного Совета по модернизации и технической политике

Грамлих Татьяна Александровна

Генеральный директор ООО «ПКБ «Бегарат»


Вдовин Сергей Валентинович

Генеральный директор ГК «НХЛ»


Минзоркина Тамара Николаевна

ООО «Первый Одинцовский мясокомбинат»


Бурындина Светлана Григорьевна

Некоммерческое партнерство «Мясной союз Алтая»


Китаев Павел Вячеславович

Президент НО «Ассоциация мясоперерабатывающих предприятий Приморского края»


Горбунов Сергей Алексеевич

Генеральный директор ОАО «Протвинский мясокомбинат»


Гладких Александр Николаевич

Генеральный директор ООО «МПЗ «Москворецкий»


Ромащенко Сергей Геннадьевич

Генеральный директор ООО «МПЗ Рублевский»


Косырева Ирина Васильевна

Генеральный директор ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат»

 

История создания некоммерческого партнерства «Национальный союз мясопереработчиков»

Потребительский консерватизм во многом помогает сохранить постоянство на внутреннем рынке мясных продуктов, который в настоящее время подвергается резкой критике средствами массовой информации.

В 2010 г. — в конце православного поста, когда производственники ожидали повышения спроса на мясную продукцию, по центральному каналу телевидения в цикле передач «Среда обитания» была показана передача «Сколько мяса в колбасе?» и одновременно в газете «Известия» вышла статья «Тайны Докторской колбасы». Их основной целью было представить отдельно взятые случаи выпуска некачественных мясных продуктов, как типичные для всей отрасли. Кроме того, приведенные факты работы недобросовестных производителей авторы рассматривали как характеризующие общее состояние мясной отрасли, формируя негативное мнение у потребителей о качестве продукции.

В результате производители не только не получили ожидаемой прибыли в размере 20%, но и понесли убытки на 10%. По сравнению с кризисным 2009 г. продажи в 2010 г. снизились на 20-30%.

14 апреля 2010 г., по инициативе ряда мясоперерабатывающих предприятий, в ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии состоялось совещание руководителей мясной отрасли, в работе которого принимали участие представители около 40 предприятий. Обсуждалась ситуация, сложившаяся после «разоблачительных» передач и статей в СМИ

Подробнее

Были озвучены коллективные письма в адрес Правительства РФ, открытое письмо первому заместителю Председателя Правительства РФ В.А. Зубкову, подписанное Академиками РАСХН И.А. Роговым и А.Б. Лисицыным.

По итогам совещания было решено создать рабочую группу во главе с А.Е.Грошевым для организации нового работоспособного союза переработчиков мяса, который мог бы защищать интересы отрасли не только в средствах массовой информации, но и в органах законодательной и исполнительной власти; помогать формированию объективного общественного мнения о российских мясных продуктах.

В течение года рабочей группой была разработана концепция целей и задач. Задачи организации определены в 3-х основных направлениях: качество и безопасность мясной продукции, формирование истинно положительного общественного мнения, работа с органами власти.

15 марта 2011 г. был учрежден «Национальный союз мясопереработчиков» (НСМ) в форме некоммерческого партнерства. 16 марта 2011 г. во ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова состоялся I съезд учредителей этого союза. В качестве наблюдателей присутствовали около 30 руководителей и владельцев предприятий мясной отрасли, проявивших принципиальную заинтересованность в работе НСМ. Они готовы с коллегами отстаивать свои интересы в структурах исполнительной и законодательной власти, защищать престиж отечественных мясных продуктов в глазах потребителей.

Открыл съезд академик РАСХН, директор ВНИИ мясной промышленности А.Б. Лисицын. Он отметил своевременность и необходимость создания такой организации, которая сможет представлять и лоббировать интересы мясной отрасли.

Выступили также руководитель рабочей группы, генеральный директор ООО «Натур про» А.Е.Грошев, председатель Правления НСМ С.Н.Шмелёв, член рабочей группы, генеральный директор ОАО «Обнинский колбасный завод» А.А.Коссинский. Собравшихся ознакомили с предпосылками и историей создания НСМ, целями и задачами организации, планом работ на 2011 г.

Съезд утвердил состав Правления и председателя Правления НСМ, руководителем контрольного комитета союза избрали генерального директора ОАО «Обнинский колбасный завод» А.А. Косинского, а также был принят план работы на текущий год.

Одной из главных задач для правления съезд назвал привлечение новых членов союза, с тем, чтобы повысить его работоспособность и значимость. Привлечению новых членов союза послужил его первый съезд: большинство из руководителей компаний, присутствовавших в качестве наблюдателей, выразили желание присоединиться к «Национальному союзу мясопереработчиков» и участвовать в работе его постоянных органов.

— Решение I съезда некоммерческого партнерства «Национальный союз мясопереработчиков»
— Устав некоммерческого партнерства «Национальный союз мясопереработчиков»