Национальный союз мясопереработчиков
3 месяца назад
Сохранить к себе:
Запись Новости

Реформа контрольно-надзорной деятельности: движение вперед неизбежно?!

Реформа контрольно-надзорной деятельности: движение вперед неизбежно?!

Несмотря на проводимую в стране реформу контрольно-надзорной деятельности количество проверок не уменьшается, нагрузка, связанная с ростом предоставляемых отчетов, растет, количество и размер штрафов увеличиваются. Как такое возможно, когда даже сама реформа получила грозное название «регуляторная гильотина»?!

В причинах и следствиях эксперты пытались разобраться в рамках общения на дискуссионной площадке Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Лидерство и развитие» на тему: «Реформа контрольно-надзорной деятельности: движение вперед неизбежно!». В ходе заседания обсуждались такие вопросы, как реформирование контрольно-надзорной деятельности в России и ее субъектах, практическое внедрение механизма «регуляторной гильотины», а также совершенствование правового регулирования контрольно-надзорных функций. От «Национального Союза мясопереработчиков» участие в дискуссии приняла Исполнительный директор Лучкина Екатерина.

В своем выступлении Екатерина Лучкина озвучила такие вопросы, как дублирование контрольно-надзорных функций, псевдо-фальсификация пищевой продукции, проблемы внедрения риск-ориентированного подхода при осуществлении государственного контроля и надзора. Имеющий уши да услышит!

Заместитель министра экономического развития России Савва Шипов поддерживает идею снижения нагрузки на предпринимателей и упрощения системы контрольно-надзорного регулирования. Первоочередной задачей он видит составление перечня подзаконных актов, которые следует отменить. Второй шаг - подготовка архитектуру обновленных требований. И на третьем этапе -  подготовка и проведение согласительных процедур новых законопроектов. «У нас на это три года. Это невозможно реализовать без партийного, экспертного и предпринимательского сообщества», - отметил он.

МинЮст также поддерживает сокращение требований, особенно тех, которые не основаны на статистических данных, отметил замминистра юстиции Денис Новак.

Принятый по итогам дискуссии проект резолюции ляжет в основу общественного доклада, который будет направлен в Правительство.

Сохранить к себе: