Национальный союз мясопереработчиков
2 недели назад
Сохранить к себе:
Запись Новости

Саймон Грей — генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы подтвердил участие в совещании мясопереработчиков 10 октября

Саймон Грей — генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы подтвердил участие в совещании мясопереработчиков 10 октября

Компания Genesus Genetics является мировым лидером в производстве высокопродуктивного поголовья свинок и хряков. Поголовью компании присвоен статус чистопородного поголовья с высоким статусом здоровья. Поголовье генетики Genesus  - крупнейшее зарегистрированное поголовье чистопородных свиней в мире, его доля от зарегистрированного чистопородного поголовья в Канаде превышает 80%. В 2014 году компания Genesus  стала крупнейшим экспортером племенного поголовья свиней в Китай, более того, является крупнейшим поставщиком племенного поголовья канадских свиней в Россию. Компания занимает лидирующие позиции по экспорту свиней в те страны, где очень ценится качество мяса и его вкусовые свойства (Япония, Корея, Китай).

Саймон Грей, генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. Примет участие в Совещании мясопереработчиков.

Эксперты компании Genesus полагают, что рекордно высокие цены на убойных свиней в Китае приведут к росту объемов импорта свинины и других видов животного белка. В настоящее время поступают сообщения о том, что в некоторых провинциях Китая вводится нормированное распределение свинины. Конечно, время покажет, но на данный момент не происходит ничего, что могло бы свидетельствовать о том, что вирус АЧС взят под контроль.

«Так же, как и во всех остальных странах мира, сейчас в России идет много разговоров о ситуации в Китае и о том, какое влияние на рынок России окажет такой катастрофический спад производства в этой стране. В настоящее время свинина не может поставляться в Китай, поскольку Россия является АЧС-позитивной страной. Именно поэтому в России пока не отмечается тот рост цен на убойных свиней, который можно наблюдать в странах, экспортирующих свинину в Китай.»

Пока кажется почти невозможным то, что Китай откроет границу для российской свинины из свободных от АЧС регионов. Но запрет на экспорт российской свинины в Китай не будет длится вечно. И если произойдет открытие Китайской границы для Российской свинины, то почти наверняка это окажет серьезное влияние на цены на убойных свиней. Одна вещь, которая всегда приходит на ум, когда появляется дефицит свинины или снижается уровень поставок – расширение маточного поголовья. Но строительство свиноферм является действительно очень медленным способом повышения объемов производства. Если начать строительство сегодня, попросту не хватит времени.  Есть очевидный и гораздо более быстрый способ получить больше свинины – более тяжелые свиньи!!!

Существует три способа получения более тяжелых свиней:

1. Более быстрая скорость роста свиней на уже существующих площадках доращивания и откорма.

2. Эффективное использование площадей в секциях доращивания и откорма. Следует обеспечить загруженность фермы свиньями в пределах от 95% до 100%, фокусироваться на килограммах, проданных с каждого квадратного метра полезной площади в секциях доращивания и откорма. Пустующие помещения никак не способствуют увеличению производства килограммов свинины.

3. Строительство с таким расчетом, чтобы было больше мест на откормочных площадках или создание больше мест в существующих секциях доращивания и откорма, путем увеличения размеров групповых загонов.

Добавление дополнительных площадок откорма – это быстрый процесс (по сравнению со строительством новых свиноферм с секциями доращивания и откорма). Откорм всегда дает максимальную отдачу от инвестиций, если рассматривать новые свиноводческие объекты. Повышение убойного веса со 120 кг до 140 кг повышает производительность на 16%. Если взять официальные данные Китая о сокращении числа свиноматок на 25%, то в цифрах это означает от 10 до 12 миллионов голов. С точки зрения мирового производства свиней это в районе 15-20%. Если производители всего мира просто увеличат вес убойных свиней на 20 кг, то значительная часть этих потерь будет восполнена. В России в целом скорость роста ниже, чем у тех же самых свиней с тем же статусом здоровья в Северной Америке. В Канаде получают свиней весом 135 кг в возрасте от 165 до 170 дней. На многих российских фермах в том же возрасте свиньи будут на 10 – 20 кг легче. Причин у этого несколько.

Разобраться в причинах такой разницы и понять, годятся ли советы иностранных экспертов для Российской действительности – приглашаем на VI Всероссийском совещании мясопереработчиков 10 октября в Экспоцентре на Красной Пресне.

Сохранить к себе: