Национальный союз мясопереработчиков
2 дня назад
Сохранить к себе:
Запись Новости

Состоялась рабочая встреча представителей НСМ и ВГНКИ

Состоялась рабочая встреча представителей НСМ и ВГНКИ

С учетом всех эпидемиологических ограничений в зум-формате состоялась рабочая встреча представителей Национального Союза Мясопереработчиков и Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ»).

ФГБУ «ВГНКИ» - научно-исследовательский институт Россельхознадзора, занимающийся контролем качества лекарственных средств для ветеринарного применения и кормовых добавок, являющийся участником российской национальной системы обеспечения безопасности пищевой продукции, а также основным органом по сертификации ветеринарных препаратов.

ФГБУ «ВГНКИ» обладает значительной научно-технической базой, проводит большую научную работу и является лидером по внедрению новых разработок в ветеринарную лабораторную практику. В ФГБУ «ВГНКИ» разработано подавляющее большинство подтверждающих методик (более 70), применяемых в России для выявления остаточного содержания ветеринарных лекарственных средств и химических загрязнителей в пищевых продуктах. Данные методики охватывают все группы химических загрязнителей, в том числе стойкие органические вещества и тяжелые металлы.

В ФГБУ «ВГНКИ» работают высококвалифицированные научные сотрудники, в основном имеющие кандидатскую и докторскую степень.

В область аккредитации ФГБУ «ВГНКИ» входит более 1700 методик, а в феврале 2022 года область аккредитации будет расширена еще.

В ФГБУ «ВГНКИ» располагает большими возможностями по проведению исследований сырья и готовой продукции, включая исследования на наличие генома вируса АЧС, микробной трансглютаминазы, качественного и полуколичественного определения видового состава продукции. Все исследования проводятся на оборудовании последнего поколения, что позволяет обеспечивать не просто высокое качество лабораторной диагностики, а качество на уровне современных мировых стандартов.

С учетом необходимости формирования доказательств, подтверждающих отличительные признаки пищевых продуктов, информация о которых указывается на добровольной основе в маркировке, наличием результатов соответствующих лабораторных исследований, возможности ФГБУ «ВГНКИ» по подтверждению наличия витаминов, микроэлементов и т.д. также будут интересны для отрасли.

По итогам встречи было принято решение о дальнейшем развитии сотрудничества и налаживании информационного обмена. Модерировали встречу Заместитель директора ФГБУ «ВГНКИ», Руководитель испытательного центра Мария Александровна Гергель и Исполнительный директор Национального Союза Мясопереработчиков Екатерина Валерьевна Лучкина.

Сохранить к себе: