Национальный союз мясопереработчиков
2 недели назад
Сохранить к себе:
Запись Новости

Уменьшение потерь пищевой продукции и улучшение рациона граждан — наша общая задача

Уменьшение потерь пищевой продукции и улучшение рациона граждан — наша общая задача

16 октября в Государственной Думе с участием Исполнительного директора «Национального Союза мясопереработчиков» Лучкиной Екатерины прошло заседание Экспертного совета по регулированию потребительского рынка и защите прав потребителей Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Заседание было посвящено Всемирному дню продовольствия, что обусловило круг обсуждаемых вопросов.

Обсудив на заседании меры, которые могли бы способствовать сокращению количественных потерь продуктов питания в процессе их оборота (в том числе с учетом введения запрета на возврат торговыми организациями не реализованной своевременно пищевой продукции поставщикам), Экспертный совет отметил необходимость повышения эффективности планирования заказов торговыми сетями и контроля сроков реализации товаров на полке. Подобные механизмы существуют и весьма успешно применяются по всему миру.

В целях повышения доступности отечественных продуктов питания для населения страны необходимо приступать к практической реализации ранее заявленной Программы адресной продовольственной помощи, разработанной Минпромторгом. Для ликвидации дефицита животных белков в рационе питания граждан планируется предусмотреть в Программе готовые мясные изделия.

С полным текстом Рекомендаций заседания Экспертного совета Вы можете ознакомиться здесь.

Сохранить к себе: