Национальный союз мясопереработчиков
1 месяц назад
Сохранить к себе:
Запись Новости

V Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий. Подводим итоги.

V Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий. Подводим итоги.

10 октября 2018 г. по теме: «Традиционная мясопереработка стремительно теряет позиции. Ищем актуальные специализации» прошло V Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий, собрав около 150 участников из различных регионов России.

На совещании выступили топ-менеджеры предприятий мясоперерабатывающей отрасли из различных регионов России, представители государственных структур, делового сообщества, собственники бизнеса. Открыла совещание Председатель «Национального Союза мясопереработчиков» Татьяна Алексеевна Ларина.

О динамике цен на свинину, а также об актуальных трендах в свиноводстве рассказал Главный эксперт по анализу и прогнозированию рынков «Национального Союза Свиноводов» Николай Николаевич Бирулин.

С докладом на тему развития FMCG-РЫНКА и мясных категорий в современной торговле в России выступил Александр Сергеевич Сосновиков, бизнес-консультант компании Nielsen – глобальной компании-измерителя, предоставляющей данные и аналитику для наиболее полноценного изучения потребителей и рынков. В своем выступлении спикер осветил критерии потребительского спроса на продукты питания, а также динамику продаж различных продуктовых групп.

Бурную дискуссию вызвало выступление Заместителя Руководителя Управления Роспотребнадзора по Белгородской области Ларисы Анатольевны Пузановой, посвященное вопросам федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора при производстве и обороте мяса и мясной продукции. В ходе диалога участники затронули проблему количественного выявления следовых и технически неустранимых ДНК в пищевой продукции, а также рассмотрели вопросы контроля и повышения качества пищевой продукции в России.

Председатель Правления Национального союза производителей молока Андрей Львович Даниленко озвучил необходимость создания положительного имиджа отечественной пищевой продукции в средствах массовой информации, что послужит ее продвижению как в самой России, так и на мировом рынке.  В своем выступлении Андрей Даниленко также затронул вопросы маркировки в части прослеживаемости пищевой продукции.

По итогам работы совещания была принята резолюция с предложениями по решению ключевых отраслевых проблем.

О поиске актуальных специализаций расскажем в следующих статьях. Следите за публикациями!
Сохранить к себе: