Национальный союз мясопереработчиков
3 месяца назад
Сохранить к себе:
Запись Новости

Впервые за многие годы инфляция стала явной и реальной опасностью для многих стран мира

Впервые за многие годы инфляция стала явной и реальной опасностью для многих стран мира

«Во-первых, пандемия: она перевернула нашу жизнь и экономику с ног на голову — и это еще не конец. Продолжающееся распространение вируса может привести к появлению еще более заразных или, что еще хуже, более смертоносных вариантов, что приведет к дальнейшим сбоям и дальнейшему расхождению между богатыми и бедными странами…  Говоря человеческим языком, доходы людей падают, а трудности растут», - считает директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева.

Себестоимость выпуска продукции выросла примерно на 20%.

В январе МВФ снизил прогноз глобального роста на 2022 год до 4,4 процента. С тех пор прогноз еще существенно ухудшился… В результате прогнозируется дальнейшее снижение глобального роста как в 2022, так и в 2023 году.

Цены на продукты питания и энергоносители, а также проблемы с цепочками поставок продолжают подталкивать инфляцию. В странах с развитой экономикой инфляция уже достигла максимума за последние четыре десятилетия. И теперь есть вероятность, что он будет оставаться повышенным дольше, чем предполагалось ранее.

Одним из ключевых вызовов для экономики России в условиях санкций является поиск новых поставщиков, новых рынков сбыта, перестройка производств и ло­гистики.

Правительство готовит систему господдержки поставок в РФ критического оборудования из-за рубежа.

Сохранить к себе: