### «Известия» сообщают, что федеральное правительство рассматривает возможность введения обязательной маркировки вредной для здоровья продукции, соответствующей рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). 

По итогам июньского заседания Совета при по вопросам попечительства в социальной сфере вице-премьер Татьяна Голикова сформировала ряд поручений, с которым ознакомилась редакция. В частности, на заседании обсуждалась целесообразность включения ожирения в перечень социально значимых заболеваний. 

Продукты с калорийностью, превышающей установленную норму, предлагают выпускать с особым обозначением на лицевой стороне упаковки. Кроме того, предложено помечать изделия, содержащие вредные химические соединения, в том числе трансжиры, красители и многие другие пищевые добавки. 

К вредным для здоровья могут быть те виды продукции глубокой переработки мясного сырья, изготовление которых связано с засолкой, копчением, ферментацией улучшением вкуса, консервированием и т.п. К ним относятся бекон, ветчины колбасы и сосиски, гамбургеры и мясо, приготовленное на гриле.

Кабмин обсуждает возможность маркировки вредных продуктов питания

«Известия» сообщают, что федеральное правительство рассматривает возможность введения обязательной маркировки вредной для здоровья продукции, соответствующей рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

По итогам июньского заседания Совета при по вопросам попечительства в социальной сфере вице-премьер Татьяна Голикова сформировала ряд поручений, с которым ознакомилась редакция. В частности, на заседании обсуждалась целесообразность включения ожирения в перечень социально значимых заболеваний.

Продукты с калорийностью, превышающей установленную норму, предлагают выпускать с особым обозначением на лицевой стороне упаковки. Кроме того, предложено помечать изделия, содержащие вредные химические соединения, в том числе трансжиры, красители и многие другие пищевые добавки.

К вредным для здоровья могут быть те виды продукции глубокой переработки мясного сырья, изготовление которых связано с засолкой, копчением, ферментацией улучшением вкуса, консервированием и т.п. К ним относятся бекон, ветчины колбасы и сосиски, гамбургеры и мясо, приготовленное на гриле.