
За 10 лет цены на мясную продукцию в области выросли в два раза — Калининградстат
В регионе цены на мясную продукцию за десять лет выросли в среднем в два раза. Об это говорят данные Калининградстата, опубликованные в четверг, 7 сентября.
По данным аналитиков, с 2013 года цены изменились следующим образом:
мясной фарш — подорожал почти на 183 рубля, до 365,78 руб.; говядина (кроме бескостной) — +279 рублей, до 519, 84 руб.; говядина бескостная — +337 рублей, до 668 руб.; куры — +90,46 руб., до 200, 12 руб.; баранина — +292,24 руб.,. до 618,42 руб.; свинина бескостная — +185,68 руб., до 416,23 руб. Меньше всего за указанный период в цене прибавила за этот период говяжья печень: в 1,6 раза — с 148,39 руб. до 250-ти.
Готовая мясная продукция также прибавила в цене: стоимость сосисок, сарделек, варёной и полукопчёной колбасы выросла в среднем на 230-330 рублей. Сырокопчёная колбаса подорожала почти на 634 рубля — сейчас купить её можно по 1109,70 руб. за кило. В 2013-м она продавалась за 475,85 руб.