Национальный союз мясопереработчиков

Объем производства мясных продуктов в 2023 году вырос на 21% по сравнению с 2022 годом в Ленинградской области

4 марта 2024

Объем производства мясных продуктов в 2023 году вырос на 21% по сравнению с 2022 годом в Ленинградской области, что отвечает задачам нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Об этом сообщили в управлении пресс-службы губернатора и правительства региона.

«Регион значительно увеличил выпуск мясной продукции. Росту способствует спрос и экономические условия, которые создает регион. Мы субсидируем приобретение техники, строительство дорог, возмещаем часть затрат на создание объектов мясопереработки. Государство предоставляет льготное кредитование экспортоориентированным предприятиям. Впереди у нас планы по расширению действующих производств и наращивание объемов выпуска готовой продукции», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области Олег Малащенко.

Производство мяса и субпродуктов пищевыми предприятиями Ленинградской области за 2023 год составило 301,7 тыс. тонн. Фирмы провели внутреннее перераспределение ассортимента выпускаемой продукции, в результате чего увеличили объемы изготовления по сравнению с уровнем 2022 года: свинина на 75%, колбасные изделия — 68%, мясные консервы — 63%.

На долю предприятий Ленинградской области в прошлом году от всего производства в Северо-Западном федеральном округе приходилось: мясо птицы — 56,6%, мясные консервы — 28,1%, свинина — 21,9%, мясные полуфабрикаты — 16,0%, колбасные изделия — 9,7%, говядина — 9,6%. В регионе изготовлением мяса и мясной продукции занимаются 23 крупные фирмы, на которых работает более 2000 человек.

Источник: Link